В белом нечто, что занимало всё пространство сидела белая фигура. Её можно было совсем и не заметить если бы не клубы сигаретного дыма выпускаемые этим нечто. При более подробном рассмотрение это оказался молодой ангел с прикольным чёрным пятном на правом крыле, сидевший на белом периле свесив ноги вниз и смотревший в белую даль.

- Чёрт, что за белый мир, - произнесла удивлённая девушка, - Интересно это рай или я попала на рекламу нового моющего средства?

- Рай, рай,- со злобой ответил ангел. Всё его недовольство было из-за появления девушки. Ангел знал что она имеет право на последний разговор, и судя по личному делу барышни это затянется надолго, - присаживайся и задавай свои глупые разговоры.

- Скажите а... - только и успела начал разговор посетительница.

- Да, любви нет, - тоном не предполагающим уточнений заявил белый ангел, - настоящей любви, а то что вы называете любовью это ваше, человеческое извращение.

- Чёрт, ну это же не честно.

- Почему ?, - невинный взгляд на незнакомку, - это вы, люди, придумали себе такую забаву как любовь: чтобы плакать ночами и резать вены. Вы хотели эмоций, адского пламени в груди. Получите и распишитесь. Гавриил давно уже говорил что вы извращаете всё что дам предлагают боги, он говорил что до добра это не доведёт. Если бы не адские парламентарии которые это поддержали любви бы не было вообще. У них после появления любви резко увеличилось количество посетителей. Какие только вещи вы людишки не совершаете прикрываясь любовью. Вот помнишь был такой прикольный, с усиками, ну он ещё свой народ очень любил, арейцев. Не, не, арийцев. Во. А евреев не любил. Евреев правда и мы не любим, после последнего визита Моисея этот хитрюга тут всех обставил и заимел для своих персональный рай. Ну так вот об усатом, его любовь своих и ненависть не к своим нам такие пробки на подходе что в рай, что в ад создала. Потом ещё лет десять души распределяли.

- Но я настаиваю что любовь есть, и она именно такая, не извращённая как вы считаете. Самая настоящая она у нас. - после этой фразы девушка не удержалась и показала ангелу язык. - Люди ведь не могут не любить! Вот бывает что просто симпатия, а бывает большее что-то. Или это самообман ?

Ангелу начинал надоедать этот разговор. Быстро пробежавшись глазами по личному делу визитёрши он решил пустить в ход последние аргументы, и хоть и не развеять миф, то хотя бы доказать что люди всё извратили.

- Ну хорошо. Допустим любовь есть. Любовь — это что-то такое очень ценное и говорят эти слова один раз в жизни. Хотя погоди, тот парень кажется говорил тебе «люблю», и ты ему тоже это говорила, и тому кто был до него, и родителям ты говоришь что любишь их, и родину любишь. А не много ли «люблю» для твоего возраста. Кстати, вспомнил что ты ещё кофе с сигаретой по утрам любишь. Слушай, как много-то любви, а любовь он ведь не из пакетика достаётся, она одна, и с каждым новым «люблю» она всё дешевле и дешевле получается. Что-то мне подсказывает что люди давно забили на крепкую, настоящую любовь, и добавляют эту приправу ко всем своим эмоциям, чтобы приятнее жилось.

- Да.. Кофе и сигареты я люблю... А в любви не признавалась никогда... не маме, не мальчикам. Никому! - последняя фраза была сказана весьма спокойно, хотя ангел увидел в глазах злобу, непонятно кому адресованную, что его и удивило, и позабавило. Но больше всего его удивили ошибки в личном деле визитёрши, опять в божественной канцелярии то ли дело перепутали, то ли отсебятины понаписали. И вот пугай после этого людей тем что Бог все видит.

- Хмм, странная ты. Ладно, чего тебе тут в раю сидеть, давай как ты дуй обратно, если ещё по настоящему не полюбила никого. А родителям скажи как их любишь, это одна из тех вещей ради которых мы собственно и придумали любовь.

«Стой!!!» - услышала Оля чей-то окрик и замерла перед автобусом который пронёсся около её лица. Обернувшись она увидела молодого человека который только что спас ей жизнь.

«Вы в порядке?» - спросил молодой человек.

«А ничего так, симпатичненький, - подумала девушка, - Спасибо».

А ангел всё также сидел свесив ноги вниз и пуская кольца дыма. После того как он отправил свою странную визитёршу обратно его терзало сомнение, может быть всё таки стоило сказать ей что это был Ад.

P.S. Персональное спасибо Оле за утренний разговор и некоторым людям за то что они есть.